급해서 여기다 글올립니다. 컴 부팅이 안됩니다.

급해서 여기다 글올립니다. 컴 부팅이 안됩니다.

하늘공주 9 3,987
자형폴더에 산골광수체를 넣고 재부팅을 하니

부팅 되다가 재부팅에러가 뜹니다.

그리고 부팅이 안되고 있습니다... 부팅이 되야 서체를 빼던지 할텐데

지금 작업을 하던중인데 어떻게 해야 될지...

해결 방법 아시는 분 없으세요? 

Comments

★쑤바™★
제길.......지니오라방 미워...ㅠ_ㅠ
난 진짜...하늘이가 아범쓰는지 몰랐다구...emoticon_008emoticon_008 
jini^^v
별나라 손오공 emoticon_001 
★쑤바™★
하늘....이건 나도 잘 모르는건데..
혹시 함 해바바...

컴터...재부팅 키를 누른 후...디잉~함서 소리 날때까정...
커멘드+S 키를 누르고 있어.

그럼..까만 도스창 같은게 뜨면서..
영어 막 써있고...커서가 깜빡깜빡 해.

그럼...fsck -f를 직접 써봐.
(fsck 다음에 스페이스바로 한칸 띈다음에 -f임)

그럼...
컴 스스로가 지 문제가 뭔지 막....검사를 하고 그래...

한참 뒤에...
만약 뒷 부분 영어에 문제가 있다는 뜻의 영문(스펠링 모름-_-)이 뜨면...
(s뭐로 시작되는걸로 기억함..-_-)

같은 방법을 다시 하면 되고..

만약 뒷 부분 영어에 OK가 뜨면...
reboot를 직접 쓰면 돼.
(재부팅 하라는 뜻)

암튼..나도 이거 누가 알려준 방법인데..
될랑가 안될랑가는 모르겄다..-_-; 
띵굴이
저두 작년 여름에 그런 적이 있엇는데요...
결국은 손도 못쓰고 그러면 작업했던 거 다 날라갈까봐...
기사님 부르고 11만원 사비로 냈는데......
내 실수로 그런거니까... 책임지라더군요...
그래서 다시는 그런 미친 짓 안 합니다..
없으면 없는데로... 일하고 있죠..

그 때두... 컴에 서체가 워낙 없어서...
친구한테 다운 받은 서체를 왕창 넣었거든요,,,

하늘공주님두 그런 케이스인 듯한데...
그러지 마세요....
없는 서체라면 회사에서 깔아주는게 정상입니다....

jini^^v
그럼 일단은 확장파일을 죄다끄고 재부팅을 시도해 보세욤
Shift키를 누른상태로 재부팅 
하늘공주
복구 씨디가 없습니다. 어카죠? 
jini^^v
하드로 부팅이 안되니 서체가 읽힐리가 없죠... 일단은 급한대로 CD부팅 해서
문제있는 서체부터 빼내요...
하드가 문제있어서 인식을 못하면 그때는 복구업체에 의뢰하셔야 해욤 
하늘공주
부팅씨디 넣고 나면 괜찮나여? 
jini^^v
재부팅 하면서 마우스 누르고 있어욤.... CD 트레이가 열리면 부팅CD 넣구서 재시동
C키를 누르고 있어봐욤... (하드 유실 안되었길) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand