쿽에서 eps저장한후 일러에서 불러오면

쿽에서 eps저장한후 일러에서 불러오면

양경란 2 3,432
글자가 약간 두텁게 보이쟎아요..
신명조는 거의 태명조,,, 태명조는 거의 견명조 정도로 출력이 되는데...

강적님께서 일러스트 옵션창 컴+옵+p 에서
해상도를 낮추면 쿽에서 출력한것 처럼 보인다하셨는데..

그래도, 두꺼워요...

150dpi 로 뽑을때와 300dpi 로 뽑을때와
800dpi로 뽑을때가 똑같아요...

아래 거래명세표 클릭해서 봐주세요... 비교가 확 나거든요...
어떻게 해야 쿽에서 출력한것처럼 보일까요??~~
일러스트 변환해서 출력할게 많거든요... 

Comments

양경란
이유 찾았어요!~^^
다 필요없고 pc 일러스트10 버전의 오류인가봐요..
cs3에서 출력하면 쿽에서 출력하는것처럼 깨끗히 나와요... 
강적
일러에서 불러들이면 패스로인해 아웃라인이 더해지는 것 같은데요.
그 비례로 줄어들거나 늘어나지않아 테두리를 흰색으로 주고 조정을해도 큰 글자와 작은글자를 조작해야하는 번거로움이 있을것입니다.
일러에서 서체가 살아있다면 모르지만 서체가 아웃라인이 따져있을테니 ...
제가 쓴 방법은 어도비 아크로벳 리더를 풀버전으로 깔아 디스틸러를 사용하는 것입니다.
즉 쿽에서 adobe pdf로 프린트를 하는 것이죠. 한번에 여러장을 만들어 낼 수 있습니다. 그 PDF생선된파일을 일러에서 불러들이면 서체를 살릴 수 있습니다.
그리고 디스틸러의 옵션을 보면 해상도 조절하는 것도 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand